您当前的位置:首页 > 通知通告

五月份葡萄怎么管

时间:2015-05-09 09:48:02  来源:  作者:   点击量:

    5月份是葡萄新蔓展叶、生长、开花期,是当年丰产丰收的关键时期。临渭区葡萄研究所提醒果农的主要要做好以下工作。
  新梢生长期、开花结果期、幼果速生期。继续绑梢,合理布置结果枝,去卷须。花穗处理,剪除过多的花穗,一个结果枝留1个花穗,对于今年气候比较反常,葡萄花穗较少和结果性较差的品种可适当多留,剪除花穗上的副穗。
  开花前对生长较旺的枝条进行摘心,以促进座果。病虫防治:继续防治黑痘病,5月开始在药剂中加入杀虫剂防治透翅蛾。花前用速克灵2000倍加新高脂膜800倍加吡虫啉1000倍防灰霉及其它病虫害,花期不喷药;花后可选用护树将军加敌百虫1000倍防幼果病害及透翅蛾,同时喷0.2%硼砂防缺硼症发生。座果后病虫的防治重点以果实为主,宜选用1:1:200波尔多液等农药。

返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息